注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灯芯儿的博客

灯芯儿摇曳,看灯下人生忽短忽长……

 
 
 

日志

 
 

时间可以治愈伤痛吗?  

2009-05-12 21:28:46|  分类: 忽略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         太浩大的记忆,太沉重的回望。人人都会下意识的选择逃避。但只有5·12无法回避。这是一个集体记忆,一个民族、一个国家的悲伤记忆。一年了,伤痛与思念,哪个化解了?哪个加深了?谁也说不清。

         所以,虽然几天前就开始忐忑,可是今天还是沉静的看了中央台的“一周年祭”,坚持看到新闻联播后的回顾,但坚持到8点钟还是关了。对于一个经历了并在第一时间留下了直观印象的人来说,回望是一种很……的心情,说实话,是从心底里排斥。尤其在一个人呆着的时候,很怕那时的感觉、难以释怀的遗憾再度翻起……

         这一年间,时常在想,或许我们没有自己想象得那么脆弱,时间无法治愈,但可以冲淡一切。但又或许只是某些东西变成了种子,深深的种下了,然后被一些新的日常记忆所覆盖,而很少有人会愿意时不时地就翻一翻心里的那片旧土,所以种子只会越埋越深,没有阳光,我们潜意识里也希望它永不发芽。直到有一天,当我们决定趁不多的时日仔细想一想自己这辈子都作了什么、经历了什么时,不管这颗种子埋得多深,它都会第一个浮上脑海。到那时,相信伤痛还在。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017